Gibbon à favoris roux

Le gibbon à favoris roux fréquente les forêts d’altitude de la péninsule indochinoise où il se nourrit de fruits, de bourgeons, de feuilles et de quelques insectes. Après une gestation de 7 mois commune à tous les gibbons, le petit naît tout blond. Sa fourrure, exceptés ses favoris au niveau des joues, devient noire à 18 mois. Seule la femelle retrouve une couleur blonde à sa maturité sexuelle. Les gibbons vivent en famille très soudée. Les petits peuvent rester auprès de leurs parents jusqu’à l’âge de 8 ans. Ce long temps d’élevage est commun aux primates de la grande famille des Anthropoïdes à laquelle nous appartenons.

  • ClasseMammifères
    • OrdrePrimates
      • FamilleHylobatidés
  • Nom scientifique
    Nomascus gabriellae
  • Taille
    45 à 65 cm
  • Poids
    6 kg
  • Répartition
    Asie (Cambogde, Laos, Vietnam)
  • Habitat
    Forêt tropicale humide
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés