Tigre de Sumatra

Le tigre de Sumatra est la plus petite des 6 sous-espèces existant actuellement dans la nature. Vivant sur l’île Indonésienne du même nom, il évolue dans les forêts tropicales de plaine ou de montagne et se nourrit de cervidés et de cochons sauvages. Tout fait de ce félin un excellent chasseur : pelage de camouflage, approche à pas feutrés, sens très développés, dentition spécialisée, griffes acérées, membres puissants… Solitaire et nocturne, le tigre occupe un vaste territoire qu’il marque avec de l’urine et des griffures sur les arbres. Rare félin à aimer l’eau, le tigre est un très bon nageur. Bien qu’au sommet de la chaine alimentaire, le tigre de Sumatra est menacé par la destruction de son habitat forestier.

  • ClasseMammifères
    • OrdreCarnivores
      • FamilleFélidés
  • Nom scientifique
    Panthera tigris sumatrae
  • Poids
    80 à 150 kg
  • Longueur
    2 à 2,5 m
  • Répartition
    Asie (Indonésie)
  • Habitat
    Forêt tropicale
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés