Muntjac de Reeves

Le muntjac de Reeve est un petit cervidé des forêts humides de l’Asie, également réintroduit en Angleterre à la fin du XIXème siècle. En raison du cri qu’il émet lorsqu’il se sent en danger, il est aussi appelé « cerf aboyeur ». Cette alerte lui est utile pour prévenir les autres animaux de la présence d’un prédateur. Les mâles se distinguent par le port de petits bois au sommet du crâne. Leurs canines supérieures, bien aiguisées, sont projetées à l’extérieur de la bouche comme de petites défenses. Largement répandu dans son milieu, le muntjac est la proie de nombreux grands prédateurs comme le léopard ou le tigre.

  • ClasseMammifères
    • OrdreCétartiodactyles
      • FamilleGiraffidés
  • Nom scientifique
    Muntiacus reevesi
  • Poids
    10 à 18 kg
  • Hauteur
    40 à 50 cm au garrot
  • Répartition
    Asie (Chine, Taiwan)
  • Habitat
    Forêt tropicale humide
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés