Panda roux

Utilisant sa queue comme balancier, le panda roux est un excellent grimpeur. Paisible et solitaire, il passe son temps à manger et dormir. Bien qu’appartenant à l’ordre des carnivores, il s’alimente principalement en pousses de bambous.

Espèce protégée, le panda roux est menacé par la fragmentation et la disparition de son habitat, mais aussi le braconnage en raison de la beauté de sa fourrure.

  • ClasseMammifères
    • OrdreCarnivores
      • FamilleAiluridés
  • Nom scientifique
    Ailurus fulgens
  • Poids
    4 à 6 kg
  • Longueur
    50 à 64 cm
  • Répartition
    Asie (Népal, Inde, Bhoutan, Myanmar, Chine)
  • Habitat
    Forêt tempérée
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés