Mouton du Cameroun

Le mouton du Cameroun est un animal domestique, descendant d’animaux sauvages que l’homme a capturés il y a très longtemps. A notre contact, ils ont développé de nouveaux comportements et ont été sélectionnés pour rendre des services. Descendant du mouflon sauvage d’Asie, le mouton du Cameroun a gardé des caractéristiques primitives : petite taille, queue courte, couleur brune, mue et crinière chez le mâle. Il est élevé pour son lait, son poil, sa peau, sa viande, pour assurer l’entretien des espaces verts ou pour être animal d’ornement. La brebis peut mettre bas deux fois par an, d’un à deux agneaux par portée.

  • ClasseMammifères
    • OrdreCétartiodactyles
      • FamilleBovidés
  • Nom scientifique
    Espèce domestique
  • Poids
    30 à 45 kg
  • Hauteur
    60 à 70 cm au garrot
  • Répartition
    Elevage en Afrique et dans le monde
  • Habitat
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés