Atèle noir de Colombie

L’atèle est parmi les plus grands singes d’Amérique Latine. Surnommé singe-araignée, il est aussi parmi les plus agiles grâce à sa queue préhensile et ses longs membres. Vivant en groupes sociaux, il communique par des vocalisations et des accolades entre individus. La femelle se distingue par ses organes génitaux, plus saillants que chez le mâle.

Subissant les effets de la déforestation dans l’unique pays de sa répartition, l’atèle noir de Colombie est parmi les espèces de primates les plus menacées au monde.

  • ClasseMammifères
    • OrdrePrimates
      • FamilleAtelidés
  • Nom scientifique
    Ateles fusciceps rufiventris
  • Taille
    40 à 55 cm
  • Poids
    7 à 9 kg
  • Répartition
    Amérique du Sud (Colombie)
  • Habitat
    Forêt tropicale
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés