Grue royale

La grue royale est un grand échassier reconnaissable à sa huppe de plumes dorées, ses joues blanches et rouges et son plumage gris. Elle fréquente les zones humides, les prairies et les savanes d’Afrique de l’Est. Omnivore, elle se nourrit de graines, de végétaux, d’insectes et de petits vertébrés. Elle niche au sol, dans une végétation dense à proximité de l’eau. Ses populations sont menacées par la dégradation et la disparition des zones humides ainsi que par les prélèvements illégaux.

  • ClasseOiseaux
  • OrdreGruiformes
  • FamilleGruidés
  • Nom scientifique
    Balearica regulorum gibbericeps
  • Taille
    110 cm
  • Poids
    3 à 4 kg
  • Envergure
    190 cm
  • Répartition
    Afrique
  • Habitat
    Savane, bois
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Faites un don pour nos projets
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés