Héron goliath

Avec une envergure de plus de 2 m, le héron Goliath bat le record de taille de tous les échassiers. Si l’on ajoute la couleur brune caractéristique de sa tête et de son cou, on ne peut le confondre. Commun en Afrique, ce géant côtoie toute zone humide offrant de bonnes conditions de pêche. Celle-ci se déroule les pattes dans l’eau, le cou replié qu’il détend brusquement pour harponner le poisson ou la grenouille repérés. Son nid de roseaux peut atteindre 1 mètre de diamètre.

  • ClasseOiseaux
    • OrdrePélécaniformes
      • FamilleArdéidés
  • Nom scientifique
    Ardea goliath
  • Taille
    1,5 m
  • Poids
    4,5 kg
  • Répartition
    Afrique
  • Habitat
    Zones humides
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés