Pigeon des olives

Ce pigeon africain vit au sommet des arbres des forêts humides, dans la canopée. Pour saisir les fruits en bout de branches, il est capable de positions inconfortables. Il se distingue aussi par une riche gestuelle pendant la parade : le mâle s’incline face à la femelle, plumes du cou hérissées, bec ouvert puis fermé. Ces salutations sont suivies d’un vol en cloche : après une montée puissante vers le ciel, il redescend en planant jusqu’à son perchoir.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreColumbiformes
      • FamilleColumbidés
  • Nom scientifique
    Columba arquatrix
  • Taille
    40 cm
  • Poids
    270 à 420 g
  • Répartition
    Afrique
  • Habitat
    Forêt tropicale
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal
Infos en +

Tous nos espaces Les espaces associés