Dendrocygne fauve

Ce canard occupe une immense aire de répartition : il se rencontre en Amérique du Sud, en Afrique et en Inde. Végétarien, il se nourrit de bulbes, fruits et graines, et plonge pour cueillir les plantes aquatiques. Il fréquente souvent les rizières pour manger les grains de riz, et subit les remontrances des cultivateurs. De mœurs plutôt nocturnes, mâle et femelle se ressemblent beaucoup. Ils forment des couples durables et se font souvent mutuellement la toilette.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreAnsériformes
      • FamilleAnatidés
  • Nom scientifique
    Dendrocygna bicolor
  • Taille
    45 cm
  • Poids
    650 g
  • Répartition
    Amérique du Sud, Afrique, Asie
  • Habitat
    Zones humides
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal