Sarcelle de la Puna

Reconnaissable à son masque facial noir, ce canard peuple les grands lacs andins jusqu’à 4800 m d’altitude. Il vit en petits groupes et pond 4 œufs qu’il dissimule dans les hautes herbes. Les lamelles qui bordent l’intérieur de son bec lui permettent de filtrer l’eau pour ne retenir que les particules alimentaires.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreAnsériformes
      • FamilleAnatidés
  • Nom scientifique
    Spatula puna
  • Taille
    48 cm
  • Poids
    500 g
  • Répartition
    Amérique du Sud (Pérou, Chili, Argentine, Bolivie)
  • Habitat
    Zones humides
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal