Conure mitrée

La conure mitrée est reconnaissable à son plumage vert et sa tête rouge. Ses belles couleurs et ses capacités d’apprentissage ont valu aux conures un grand engouement de la part des éleveurs. Dans la nature, elles vivent en bandes bruyantes dans les forêts d’altitude : elles y recherchent, avec d’autres espèces de perroquets, insectes et fruits au sommet des arbres.

  • ClasseOiseaux
    • OrdrePsittaciformes
      • FamillePsittacidés
  • Nom scientifique
    Psittacara mitratus
  • Taille
    38 cm
  • Poids
    200 g
  • Répartition
    Amérique du Sud (Pérou, Bolivie, Argentine)
  • Habitat
    Forêt
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal