Sterne Inca

Fréquentant les rives abruptes du Pacifique, de la Colombie au Chili, la sterne inca creuse son nid dans les couches ancestrales de guano (fientes d’oiseaux). Elle pêche près des côtes ou au large pour « cueillir » en surface les anchois. Elle récupère aussi les débris de poissons laissés par les baleines.
L’espèce vit en très large colonie, jusqu’à quelques milliers. De couleurs éclatantes, son bec et ses pattes rouges, ses petites plumes blanches et sa peau nue jaune à la base du bec, sont acquises à la maturité.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreCharadriiformes
      • FamilleLaridés
  • Nom scientifique
    Larosterna inca
  • Taille
    40 cm
  • Poids
    200 g
  • Répartition
    Amérique du Sud (Colombie, Equateur, Pérou, Chili)
  • Habitat
    Zones côtières
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal