Canard huppé de Patagonie

Du nord du Pérou jusqu’à la pointe patagonienne, ce canard peuple les zones humides depuis les côtes maritimes jusque dans les Andes. Ses signes distinctifs : un œil rouge entouré d’un masque noir, une crête brune sur la tête, et une ligne violette sur les ailes qui se dévoile en vol. Comme tous les anatidés, famille des oies, cygnes et canards, l’espèce aménage son nid en le tapissant de duvet que la cane arrache à son propre plumage.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreAnsériformes
      • FamilleAnatidés
  • Nom scientifique
    Lophonetta specularioides
  • Taille
    50 à 60 cm
  • Poids
    800 g
  • Répartition
    Amérique du Sud (Chili, Argentine
  • Habitat
    Zones humides
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal