Dendrocygne veuf

Les dendrocygnes sont des canards élancés, au long cou, hauts sur pattes, dont le corps est légèrement incliné vers l’arrière. En vol, leurs pattes dépassent nettement la queue. Leurs sites de ponte sont très variés : ils nichent dans une rosière, dans un tronc d’arbre, ou dans un nid de rapace abandonné. L’espèce vit en groupe très nombreux, se mêlant volontiers à d’autres congénères tels que les dendrocygnes fauves. Ces groupes sont très bruyants, en raison de leurs nombreux sifflements.

  • ClasseOiseaux
    • OrdreAnsériformes
      • FamilleAnatidés
  • Nom scientifique
    Dendrocygna viduata
  • Taille
    45 cm
  • Poids
    650 g
  • Répartition
    Amérique du Sud, Afrique
  • Habitat
    Zones humides
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal