Perruche de Patagonie

Bruyant et très grégaire, ce petit perroquet peut vivre dans des colonies de plus de 1000 individus ! C’est un excellent voilier : il se déplace aisément depuis les plaines vers les petits bosquets et entre les falaises. A la saison de reproduction, les perruches se rapprochent des zones de falaises pour nidifier. Pour cacher leurs pontes, les membres de la colonie creusent de profondes cavités dans la roche. Au régime végétarien, l’espèce se nourrit de graines en hiver, de fruits et de baies en été.

  • ClasseOiseaux
    • OrdrePsittaciformes
      • FamillePsittacidés
  • Nom scientifique
    Cyanoliseus patagonus
  • Poids
    350 g
  • Longueur
    45 cm
  • Répartition
    Amérique du Sud (Chili)
  • Habitat
    Plaine et bosquet
  • Statut
    dans la nature
    • NE
    • DD
    • LC
    • NT
    • VU
    • EN
    • CR
    • EW
    • EX
    Légende
    • Selon la Liste Rouge des espèces menacées de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature
    • NE : Non évalué
    • EN : En danger
    • DD : Données insuffisantes
    • CR : En danger critique
    • LC : Préoccupation mineure
    • EW : Éteint à l'état sauvage
    • NT : Quasi menacé
    • EX : Éteint
    • VU : Vulnérable
Parrainer un animal